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イーストは今がお買い得品♪イースト菌ピザ・インスタントドライイーストの購入をご検討ならココ~!ベーカリー

今までピザを作るときもパン用のイーストを使っていましたが今回初めてピザ用のイーストを購入してみました。これでピザを作ってうまくいくのは当たり前ということで・・・普通のホームベーカリーのパンを焼いてみました。(笑)でも専用ということだけあって生地の伸びが違います。

3月20日 オススメ商品♪

2017年03月20日 ランキング上位商品↑

ピザ・インスタントドライイースト イースト菌 ベーカリー イーストピザ・インスタントドライイースト 125g / イースト菌 酵母 ホームベーカリー ピザ用イースト パン材料

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ピザ屋でもないので!そんなに使わないです。普通に問題無く出来ました。ホシノ買う予定でしたが予算の関係で!今回はこちらで。ピザだけでは使い切れるか心配しましたが、ナンの他にも利用できないかトライしてみます。半信半疑でしたが、本当に伸ばしやすい!気をつけないと、フライパンへの移動中にだらり〜んとしどけない姿になってしまいます。うちは、良く使うけどあまり使わない人には、多いかもですねぇこの緑のサフがあればあの憧れの空中でピザ生地が伸ばせるかもっと思ったのですが腕がありませんでした。このドライイーストは、発酵力が通常のタイプ(赤)の約80%になるとのこと。特に可もなく不可もなくです。ただ量が多いです。普通のドライイーストでもピザ生地はできるのですが、伸ばす工程が難しいです。我が家ではHBで生地を作り、デロンギのピザストーン(オーブンとのセット商品も有)上で伸ばして、焼いてます。。早速ピザを焼きましたが本当に赤サフに比べて伸ばしやすかったです。ピザを焼くときは これ!同じ作り方でも イーストをこれにするだけで ホントにクリスピーな生地に焼けるので不思議。味や材料に特殊なこだわりがあれば違うのかもしれませんが、普通に作れば気になるような差はでませんね。伸ばしても伸ばしても縮むの繰り返しだったのが!こちらの専用イーストにしたところ!伸ばしやすくとても作業性が向上しました。手放せません。小分けタイプができるいいな!と思いました。ナンを作ってみたけどこれも薄焼きに出来ておいしかったです。パン用に購入したドライイーストでも良いと思いましたが、ピザはクリスピータイプの方が好きなので買ってみました。まだ使っていませんが期待を込めて★4で♪はじめての購入です!伸びが変わるのかなぁー焼き上がりも軽くなる感じかなぁ今までは、通常のイーストでピザを作っていましたが、どうしても厚ぼったくなってしまって、、、、これで薄くて美味しいピザが作れるので嬉しいです 本当に薄くのばせますよピザ用のイーストを使うと確かに生地が伸びるような気がします。ピザゃナンゃフォカッチャを作るとき確かに生地が扱いやすいです。一回にそんなに使うものじゃないので使いきれるか心配ですが使うのが楽しみです。よくピザを焼く人は買って損はありませんよ。みなさんのレビューにもあるように!ほんとに伸ばしやすいです。思ってる以上に生地の伸びがいいです 。格段の違いははっきりわかりませんがピザ用のイーストを使った〜と自己満足して家族にピザを作っています♪家族にはピザの評判はいいですよ!とあるお店で「ナンピザ」なるものをいただき!ナンに使ってみたら?と思いつきました。クリスピーに焼きたいときにつかおうと思います。「発酵力が弱いと伸ばしやすいの〜?」と理解しないまま、とにかく作業開始。 ピザ作りが楽しいです。パン派ではないけど、母がパン好きでよく焼いてます。この量をピザ用だけで使い切るには相当な数を作らなければいけないだけに!普通のパンでも使えるのは安心です。みなさんのレビューを見て購入してみました。